
Per 6 persone:
· 500 gr Pasta sfoglia per la crosta
Per la farcia:
· 300 ml latte
· 300 m l panna
· 500 gr uova
· 200 gr caprino grattugiato
· 30 gr sale
Per la fonduta di caprino :
150 gr Caprino semi stagionato
100 gr latte di capra
1 tuorlo uovo
Sale qb
Per il piatto
· Asparagi verdi marinati con olio e limone
· 30 gr mandorle tostate
Stendere la pasta sfoglia, con un coppa pasta grande tagliare la pasta e rivestire i contenitori monoporzione in alluminio.
Unire latte, panna, uova e il caprino grattugiato. Riempire i contenitori foderati e infornare a 180°C per 12 minuti.
Per la fonduta di caprino:
scaldare il latte di capra aggiungervi il pecorino e con una frusta ad immersione frullare il tutto. Porvi il rosso d’uovo che permetterà al composto di non aggrumarsi .
Per confezionare il piatto
Disporre sul fondo del piatto la fonduta di pecorino, porvi sopra il tortino e gli asparagi tagliati finemente e conditi con del limone e olio extravergine e infine le mandorle tostate.