Tortino di cioccolato senza glutine su crema al limone | Jazz Hotel Olbia

Dessert

Tortino di cioccolato senza glutine su crema al limone

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Ingredienti

Tortino cioccolato senza glutine

·        250 gr cioccolato fondente

·        200 gr burro

·        150 gr cacao amaro

·        6 uova intere

·        175 gr zucchero semolato

 

Crema limone

·        1 uovo

·        1 limone scorza e succo

·        30 gr maizena

·        100 gr Acqua

·        70 gr zucchero

Procedimento

Per il tortino cioccolato :

far sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria .Nel mentre montare con la frusta lo zucchero e le uova rendendolo spumoso e aggiungervi il cacao setacciato in modo che non crei dei grumi. Quando l‘impasto sarà  amalgamato disporre pian piano anche il cioccolato e il burro sciolto.
Imburrare degli stampini in alluminio e disporre l’impasto per circa la metà dello stampo e cuocere in forno per 10 minuti a 170°.

 

Crema al limone :

grattugiare il limone e spremerlo, con il succo, la scorza, lo zucchero e l’acqua fare uno sciroppo scaldandolo sul fuoco vivo e far intiepidire. Da parte amalgamare le uova con la maizena (amido di mais), aggiungervi lo sciroppo e disporre il tutto sul fuoco, con l’aiuto di una spatola in legno mescolare e cuocere sino a portarlo ad ebollizione, dopo di che far raffreddare.

 

Come confezionare il dolce :

disporre la crema sul fondo di un piatto e poggiare su di essa il tortino tiepido, se di vostro gradimento potete aggiungervi della granella di nocciole o delle fragole e menta tagliate .