Ricetta Risotto al Limone con Gamberi Asparagi e Caprino | Jazz Hotel Olbia

Primo

Risotto mantecato al limone con gamberi viola, asparagi e caprino morbido

Ingredienti

Per il risotto

·        100 gr riso carnaroli

·        20 gr cipolla

·        4 asparagi

·        2 code di gambero

 

Per la mantecazione

·        30 gr di burro

·        10 di parmigiano

·        10 gr caprino

·        scorza di limone

·        olio extravergine all’aglio

·        vino bianco

·        prezzemolo tritato

 

Per il piatto

·        caprino

·        2 code di gambero fresco

·        scorza di limone candito

Procedimento

Per il risotto

In un tegame tostare il riso con un filo d’olio, bagnare con il brodo vegetale e aggiungere la cipolla. Quando avrà compiuto i 10 min. di cottura aggiungere gli altri ingredienti e terminare la cottura con altri 5/7 min.

 

Per la mantecazione

Una volta ultimata la cottura togliere il tegame dal fuoco e procedere con la mantecazione, aggiungendo, uno alla volta a partire dal primo, tutti gli ingredienti, mescolando energicamente con il mestolo.

 

Per confezionare il piatto

Servire appena ultimata la mantecazione e guarnire con le due code di gambero padellate, la scorza di limone candito e qualche traccia di caprino stemperato.