Coppa alle fragole, crema al limone e granella di pistacchi | Jazz Hotel Olbia

Dessert

Coppa alle fragole, crema al limone e granella di pistacchi

Ingredienti

Per la crema al limone senza latte

·        N°4 tuorli

·        2 limone (succo e scorza )

·        200 cl Acqua minerale

·        60 gr Maizena 

·        140 gr zucchero

 

Per il biscotto

·        400 gr uova

·        250 gr Zucchero

·        150 gr di farina

·        100 gr fecola

·        scorza di limone grattugiata

 

 

Per il tubo (bicchiere cilindrico basso)

·        Fragole fresche

·        Miele

·        lingue di gatto

·        granella di pistacchio

Procedimento

Per la crema al limone

In una pentolino  mettere i tuorli, lo zucchero e la maizena e mescolare . In seguito aggiungere gradualmente il succo di limone e la scorza grattugiata. Disporre il tutto sul fornello e far cuocere per 2/3 minuti fino a che il composto non diventa cremoso.

 

Per il biscotto

Setacciare e unire tra loro la farina, la fecola e la scorza di limone. Montate le uova con lo zucchero. Incorporare lentamente le farine con un cucchiaio di legno, mettere in uno stampo imburrato e infarinato. Infornare a 175°C per 30 min circa.

 

Per confezionare il tubo

Riempire il bicchiere alternando alla crema al limone il biscotto e le fragole fatte precedentemente  marinare nel miele . Nell’ultimo strato, in quello superficiale disporre le fragole, spolverare con della granella di pistacchio e una fogliolina di menta e la lingua di gatto.